Чтобы вкус вина и подаваемых к нему блюд заиграл всеми оттенками, следует уделять большое внимание сочетаемости еды и напитков.
Вообще не существует строгих правил, какое вино, к какому блюду следует подавать.
Если говорить о красном вине, то здесь следует обратить внимание на разновидности этого вина и, соответственно, на сочетания этих разновидностей с едой. Так, вина с фруктовым вкусом и ароматом превосходно сочетаются с любым видом мяса, паштетами, рыбой на гриле, сливочными и сырными соусами, со спагетти.
Белые столовые вина прекрасно сочетаются с закусками, легкими мясными и рыбными блюдами. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина подходят к овощным блюдам.
Например, типичной французской закуской, употребляемым исключительно с белым сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печени. Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам. К морепродуктам прекрасно подойдет также бокал белого вина или шампанского.
Для более полного и яркого проявления вкуса, вино должно обладать определенной температурой. Белые сухие вина лучше всего охладить до 10-12 градусов. Летом эти вина можно охлаждать и до 8-10 градусов.
Красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру примерно 18-20 градусов, летом 16-18 градусов. Херес и мадеру подогревают на 4-5 градусов выше комнатной температуры.
Десертные вина, мускаты, токаи должны иметь температуру 16-18 градусов.
Существует широко распространенное мнение, что шампанское и другие игристые вина стоит подавать очень холодным. Это мнение ошибочно, потому что резкое обжигающее ощущение холода заглушает приятную «игристость» этого напитка. Чтобы вкус шампанского гармонично раскрылся, необходимо охладить его, но не ниже 6-7 градусов.
Все эти алкогольные напитки вы найдете в супермаркетах нашей сети. А в специализированных винных бутиках торговой сети «Барс» профессиональный кавист поможет вам сделать выбор.
В супермаркете «Барс на Московском» вас ждет впечатляющий выбор вин, ликеров, коньяков и т.д.
В наших винных бутиках мы соблюдаем все условия для хранения напитков. Например, вина производства Чили, Франции, Испании, Новой Зеландии и других стран мы храним в специальном помещении, в котором соблюдается правильная температура +16-+17 °C. Такой температурный режим позволит вину дольше не терять своих вкусовых качеств.
Для гурманов и ценителей редких и дорогих вин и других напитков у нас существует система индивидуального заказа. Вы может выбрать интересующий вас товар из каталога и заказать его у нашего кависта.
Также следите за различными акциями на нашем сайте в специальном разделе http://smbars.ru/aktsii, а также ищите листовки со скидками на алкогольную продукцию во всех супермаркетах сети «Барс» каждый месяц.
*На фото отдел алкогольной продукции супермаркета "Барс на Московском".