В ресторане «Иван Васильевич» прошел мастер-класс известного бренд-шеф повара и телеведущего Сергея Малаховского

14.11.2014

13 ноября в ресторане «Иван Васильевич» состоялся мастер-класс от эксперта ресторанного бизнеса из Санкт-Петербурга Сергея Малаховского для шеф-поваров и сотрудников предприятий общественного питания четырёх муниципальных образований Рязанской области. 

Мастер-класс завершил цикл мероприятий, проходивших в рамках ежегодного «Фестиваля кулинарного искусства», организатором которого выступило Правительство Рязанской области и некоммерческое партнёрство «Рязанская областная палата предприятий общественного питания». 

Открывая встречу, заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова отметила, что работникам общественного питания необходимо постоянно повышать свой уровень, не только изучать, но и применять на практике полученные знания. «Надо осваивать новейшие технологии в приготовлении блюд, и быть в курсе современных тенденций в декорировании и подаче готового продукта, тогда ваши в кафе и рестораны станут любимыми как у рязанцев, так и у гостей нашего региона» - сказала Ирина Полозова. 

Ресторановед и ресторатор, развивающий сеть кафе «Диван», шеф-повар нового мясного ресторана «Северянин» в Санкт-Петербурге, известный телеведущий кулинарных программ Сергей Малаховский разделил мастер-класс на две части: теоретическую и практическую. Во время первой половины встречи он рассказал о том, как рационально распределять работу коллектива, работать с персоналом, вести грамотную экономическую политику на предприятии общественного питания. Ответил на вопросы присутствующих, которые коснулись молекулярной кухни, замены импортных продуктов отечественными, использования декора в оформлении заказов. 

Вторую часть мастер-класса Сергей Малаховский посвятил современной подаче популярных блюд. Во время мастер-класса Сергею Малаховскому ассистировал шеф-повар ресторана «Иван Васильевич» Илья Губарев. Остановился на правильном приготовлении гарниров, рассмотрел самые распространенные ошибки в этой части, рассказал о современных тенденциях европейской и русской кухни. 

После завершения мастер-класса шеф-повара и сотрудники предприятий общественного питания из Рязани, Рязанского, Рыбновского и Михайловского районов смогли лично пообщаться с Сергеем Малаховским и задать ему интересующие вопросы.